Хотите быть в курсе новостей, акций, скидок от ВЕКа?
Да, хочу    Нет, не интересует
Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Написать нам
Имя*
Email*
Сообщение*

8 (800) 600-21-05 Бесплатно по России

8 (343) 385-78-78 Магазины и офис

8 (965) 530-45-45 Интернет-магазин

Мы в социальных сетях


Отзывы о нас
Мы на Flamp
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Байкал-2020. Лед, коньки, ветер...

Небольшой видеофильм-отчет о коньковом походе фирмы «ВЕК» по льду Байкала.

Фирма «ВЕК» занимается не только изготовлением туристического снаряжения и одежды, но и испытывает все это в реальных условиях зимних походов.

В этом году три группы из Екатеринбурга и Нижнего Тагила прошли на коньках маршрут по красивейшему льду Байкала от Листвянки до острова Ольхона.

Зима выдалась ранней и суровой, лед встал почти на месяц раньше, чем обычно, и был нетрадиционно толстым – 1,0-1,2 метра.

Наша группа в составе 11 человек прошла маршрут за незабываемых и насыщенных шесть дней. У каждого из участников счет коньковых походов был разный: кто-то пошел в 22-й раз, кто-то – в 10-й, а кто-то, вообще, в первый раз. Половина группы в этом году были новичками, и мне, как руководителю, это особенно приятно.

Новички быстро научились управлять парашютами-буксировщиками с помощью ветра, а также ловко и смело преодолевать ледяные торосы.

Особую радость доставлял дующий в спину ветер, подгонявший нас в течение всего похода. Новичков в туристических походах обычно называют «чайниками», и их удивлению не было предела, когда нас два дня медленно заваливало снегом, начиная с середины похода, а скорость прохождения маршрута, несмотря на это, не уменьшалась. Ни конькам, ни саням на четырех полозьях, снег не был помехой.

Зимние походы способствуют сплочению команды. И лыжный, и коньковый туризм очень компанейский: мы вместе, отталкиваясь коньками и буксируя сани, катились, не отставая друг от друга и не растягиваясь, пели у костра туристические песни под гитару, спали в теплой, просторной трехслойной ВЕКовской палатке, переживали лучшие моменты походной жизни, любовались красотами природы и ледяными просторами Байкала, ели уху из настоящего байкальского омуля – так быстро миновали шесть замечательных дней.

Поход закончился в поселке МРС. Потом была баня с березовыми вениками и еда традиционной бурятской кухни – суп бухлер и буузы.

Теперь можно расслабиться, отдохнуть и задать себе вопрос: «Пойду ли я вновь на Байкал в зимний поход в следующем году?».

Руководитель коньковых походов Корбут Евгений.